简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
全区脱贫攻坚暨农村基层组织“双百”帮扶行动推进会召开
作者: | 发布时间:2017-09-07 分享到
0

9月6日,全区脱贫攻坚暨农村基层组织“双百”帮扶行动推进会召开,会议安排部署脱贫攻坚和农村基层组织“双百”帮扶行动相关工作,动员全区上下以敢想敢干、争创一流的气魄,通过强化村级班子建设,夯实农村产业根基,推动全区脱贫攻坚工作再上新台阶。区委书记隽新阳讲话,区委副书记、区长姚运明主持,区政协主席李延杰,区人大常委会主任吴汉林,区委副书记纪军,以及王经远、李鲁、于广威、李英国、蒋飞鸿等区级班子领导出席。

隽新阳指出,脱贫攻坚是当前重大的政治任务,也是重大民生工程。当前,全区脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键时期,各级各部门要统一思想认识,增强做好脱贫攻坚暨农村基层组织“双百”帮扶行动的责任感和紧迫感,提高政治站位,坚持问题导向,聚焦精准要义,在补短板、强弱项上狠下功夫,不折不扣巩固提升落实好脱贫攻坚各项任务。

隽新阳要求,要认真开展贫困数据核实摸底“两比对一规范”,严格精准识别贫困户,规范整理脱贫档案,确保底数托清、核查精准、档案完善。要强化项目管理,加快“四联八建”工程建设,抓好收益兑现,确保扶贫产业发挥实效。要精准巡察、瞄准发力,用好巡察这把“利剑”,确保扶贫资金得到精准监管;要坚持因村施策攻坚破难,选好班子、建强支部,加强村级督查整改工作,抓好新一轮村“两委”换届,确保村级班子建设“百村帮扶行动”取得新成效;要着力解决思想认识不到位、发展路径不清晰、工作方法不科学的问题,运用好联建物业、盘活资产、集约经营、服务增收、股份合作等五种增收模式,确保实现村级有钱办事、有人服务。

隽新阳强调,区级班子领导要以身示范,深入基层,深入一线,抓牢抓实脱贫攻坚和农村基层组织“双百”帮扶两项工作。要强化作风保障,拔高工作标准、夯实工作责任、严明工作纪律、转变工作作风,以为民的情怀、严实的作风,勇于担当,加压奋进,不断开创脱贫攻坚暨农村基层组织“双百”帮扶行动新局面。

姚运明要求,要提高政治站位,高度重视,吃透落实会议精神,进一步增强强村富民、夯实基层基础的责任感和使命感,着力实现农村基层组织健全有序、村集体经济发展壮大;要明确自身工作职责,下大力气抓好村级班子建设“百村”帮扶,确保帮出实实在在的成效;要围绕任务目标,精准施策,强力推进,坚持“一把手”亲自问、亲自抓,牢固树立大局意识、整体意识,统筹谋划,协调推进,切实形成抓基层、打基础的强大合力。

会议对全区抓党建促脱贫和农村基层组织“双百”帮扶行动进行了安排部署;汤河镇、卫计局、农业局主要负责同志作了表态发言。 (徐继忠)

上一篇:区领导走访慰问中小学教师

下一篇:全区维稳工作会议召开