简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
姚运明参加太平、相公代表团讨论
作者: | 发布时间:2017-01-18 分享到
0

【姚运明参加太平、相公代表团讨论】1月17日,区委副书记、代区长姚运明参加太平代表团分组讨论,与代表们讨论审议区委工作报告和区纪委工作报告。区人大常委会副主任李兴国参加。

在认真听取代表们的发言后,姚运明指出,区委工作报告通篇贯穿了“实”、“新”、“细”思想,参会代表要认真学习领会;要充分认识我区过去五年取得的成绩,切身感受我区十三届委员会围绕繁荣、宜居、幸福为中心,拉开五区战略框架,改善城乡建设,开展城乡环卫一体化、道路硬化、旱厕改造,机关事业单位工作人员工资水平不断拉升等巨大变化;要深刻领会报告中描绘的我区未来五年发展的新蓝图,继续坚持“五区托一城”发展战略,发扬连续作战精神,将一张蓝图绘到底,坚持“一三五”总体目标,突出我区生态环境、东部新城、全域旅游、现代农业等特点,紧扣“五大发展理念”建设“五座新城”实现大美新临沂美丽河东区的目标;要准确把握加快发展的新举措,围绕八项发展举措,打牢发展基础,做好优化布局,统筹推进建设五区、各镇街工业园基础设施;要不断激发创新机制,简政放权、优化布局,全力破解资金、环境等制约我区进一步发展的因素。

针对太平街道未来的发展,姚运明指出,要抓紧抓准太平发展新机遇,将报告中政策方针与太平的发展紧密对接,围绕现代农业、全域旅游发展、小城镇建设优化布局,找准突破口,乘势而上实现各项工作迅速突破;要全力以赴加大农业结构调整,将农民群众从繁重的农业生产中解放出来,做好“农业+”的工作,瞄准城市市民的菜篮子、饭篮子进行高效生产,增加农产品附加值;围绕全域旅游,突出精品景区战略,撬动社会资本,做好体验旅游、近郊旅游、休闲游的大文章;突出小城镇建设,充分利用国家对棚户区改造的优惠政策,加大新农村改造建设的力度。

之后,姚运明到相公代表团参加讨论,区政协副主席李西宝参加。

在讨论审议区委工作报告时,姚运明指出,报告表现出“实、新、细”三个特点,讲成绩、措施实事求是,通篇围绕五大发展理念,提出建设五个新城的理念,八项举措、八项保障具体有效,思路新,谋划细,操作性强,对全区今后五年发展以及2017年工作思路指明了方向。他要求,要充分肯定过去五年取得的成绩,五区框架已拉开,城乡面貌变化巨大,城市建设步伐不断加快,城乡环卫一体化有效推进。要深刻领会未来五年的新蓝图,深刻领会“一三五”总体目标,准确把握加快发展的新举措,围绕河东如何加快发展,深入研究“八八举措”,把握好重点环节,加大基础设施建设力度,拉开发展框架,提供发展平台,统筹推进镇街园区的建设,创新体制机制,破解发展瓶颈,加大融资力度,破解融资难题,优化发展环境,突破工业发展的瓶颈,奋力建设令人向往的大美新临沂美丽河东区。

就相公街道工作,姚运明要求,要对接报告、研究报告,寻找相公发展新机遇,启发思路,拓展视野,积极融入报告中提出的“城市东进”、“全域城市”理念,抓住北京东路拓宽改造的难得机遇,全面提升城镇驻地改造水平,加快相公街道小城镇建设步伐。要结合报告中将工业发展摆在更加重要位置的安排部署,加大工业扶持力度,抓住机遇乘势而上,再展相公工业的雄风。相公要结合报告提出的加快建设美丽河东区部署,加大农村改造力度,加快建设美丽乡村。要优化产业结构,提升产业层次水平,激发创新思维,推动科技创新,向技改要产出,向科技要效益,注入更多的科技元素,围绕园区带动,认真谋划,挖掘相公产业发展潜力,助推相公街道经济社会的跨越发展。 (杨梦之 武晓玲)

上一篇:隽新阳参加汤头、九曲等代表团讨论

下一篇:纪军参加汤河代表团讨论