简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
隽新阳参加汤头、九曲等代表团讨论
作者: | 发布时间:2017-01-18 分享到
0

【隽新阳参加汤头、九曲等代表团讨论】1月17日,区委书记隽新阳参加汤头代表团分组讨论,与代表们讨论审议区委工作报告和区纪委工作报告。区委常委、副区长、区委办公室主任于广威,区委常委、人武部政委丁映参加。

隽新阳指出,汤泉旅游度假区(汤头街道)在全区发展板块中起着举足轻重和龙头引领的作用,是一个最具潜力、最具活力、能成为亮点的区域。要充分发挥全区生态最好、环境最优、最适宜居住的区域优势和潜力,进一步确立在大美新临沂建设中的地位,紧紧围绕这一目标,招引绿色、生态、可持续的产业,实现绿色、生态、宜居的人居环境,让广大群众拥有更多的获得感和幸福感,打造令人向往的美丽河东区。

要以五大发展理念为引领,努力建设创业新城、和谐新城、开放新城、活力新城、幸福新城。要落实创新发展理念,充分发挥河东人才辈出、创业优势凸显,努力营造创业新城。要落实协调发展理念,努力推进城乡一体化发展,实现生产、生态、生活统筹谋划,形成生机勃勃、和谐发展的局面。要坚持绿色发展,全力突出汤泉旅游度假区龙头作用,依托“三河四岸”优势,打造叫响全国的绿色生态新家园。要以汤泉旅游度假区为带动,努力打造全域旅游的河东模式。要借助汤泉优势资源,发挥鲁商知春湖、观唐苑、奥华温泉、桃李春风等企业项目的支撑作用,打造全域旅游的龙头引领,努力打造成全国知名的温泉旅游核心目的地和国际影响力的休闲度假健康养生圣地。 之后,隽新阳到九曲街道代表团参加讨论,区委常委、纪委书记吕凤龙参加。

隽新阳指出,建区二十多年来,尤其近五年,全区广大党员干部艰苦创业、开拓进取,河东区实现了从过去一张白纸到现在一座以九曲街道为标志的东部新城拔地而起。站在河西看东城新区,耳目一新、刮目相看、倍感自豪。他要求,要坚定不移的实施“五区托一城”发展战略。即以临沂东城新区开发建设为龙头,打造生态宜居城市标志区;以临沂经开区北区建设为支撑,打造新型工业发展集聚区;以临沂临空经济区建设为突破,打造高端商贸物流引领区;以临沂国家农业科技园区建设为引领,打造现代都市农业示范区;以临沂汤泉旅游度假区建设为带动,打造全域旅游发展样板区。要加快实施“五个二十亿”基础建设工程。五区建设框架宏伟,基础设施落后是短板,每个区确保今后五年至少完成20个以上的基础设施建设工程;要全力推进振兴河东的“百千亿”发展计划。借助全市“北上东进”城市发展机遇和近百亿的投资项目,撬动我区发展的潜力,力争今后五年基础设施投资过1000亿元。要全力坚持“打铁还需自身硬”的要求,加强自身建设,让每一位党员在建设大美新临沂美丽河东区中发挥先锋模范作用。要努力做到撸起袖子加油干的拼搏进取精神,努力打造生态宜居标志区。九曲要以百倍的信心和决心,超前谋划、自我加压、工作项目化、项目责任化,加快临沂城区“东进”步伐,围绕市委党校和市奥林匹克中心建设两个核心,加快旧城、旧村改造,在全区加快发展中发挥不可替代的作用。

隽新阳还到区直一团参加分组讨论,听取建议,与党代表一起就两个工作报告进行审议讨论。副区长郭飞跃参加。

隽新阳指出,在历届区委和广大干部群众的共同努力下,河东迎来了经济发展最快、变化最大的五年,繁荣宜居幸福的新河东为今后发展奠定了坚实的基础,向全区人民交出了一份合格的答卷。今后五年,要自我加压、提高境界、抬高标杆,按照“争先进位、走在前列”的要求,谋划好全区今后五年的发展任务,实现好报告中提出的“一三五”总体目标。建区22年来,河东经济社会发展是“大美新”临沂建设的一个缩影,一座新城在河东大地拔地而起,已成为和老城区、北城新区交相辉映的崭新城市。河东干部树立起了不畏艰难、勇于开拓的拼劲,敢为人先、能打善战的干劲,励精图治、改革创新的闯劲,这些都是推动河东发展的优势和不竭动力,同时使河东干部让人刮目相看。河东是全市“北上东进”城市发展战略的主战场,市委市政府对河东投入近百亿基础设施建设资金,我区抢抓机遇,制订了“振兴河东百千亿”计划,充分利用市里百亿基础设施的投入撬动河东千亿资金的投入,加速五个20亿元的“五区”建设,托起一座崭新的东城,奋力建设令人向往的大美新临沂美丽河东区。 (王金贵 徐继忠)

上一篇:中国共产党河东区第十四次代表大会隆重开幕

下一篇:姚运明参加太平、相公代表团讨论