简体 | 繁體
天气预报

政务公开

最新发布
当前位置 首页 > 政务动态 > 政务要闻 > 正文
中国共产党河东区第十四次代表大会隆重开幕
作者: | 发布时间:2017-01-18 分享到
0
     
中国共产党临沂市河东区第十四次代表大会开幕
           
区委书记隽新阳作报告
     
区委副书记、代区长姚运明主持
     
区委副书记纪军致开幕辞

【中国共产党河东区第十四次代表大会隆重开幕】撸起袖子加油干,再谱发展新篇章。1月17日,备受全区瞩目的中国共产党临沂市河东区第十四次代表大会在区政务大厦三楼第一会议室隆重开幕。

开幕式上,隽新阳、姚运明、李延杰、吴汉林、纪军、徐立峰、王经远、李鲁、于广威、吕凤龙、丁映、韩波在出席台前排就座。大会主席团成员、应邀参加会议的贵宾和退休老领导也在主席台就座。

大会应到代表和特邀代表共227名,因事因病请假5名,实际到会代表222名。

上午10时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。大会由区委副书记、代区长姚运明主持。区委副书记纪军致开幕辞。

在热烈的掌声中,区委书记隽新阳代表中共河东区第十三届委员会向大会作了题为《践行新理念 引领新发展 奋力谱写大美新临沂美丽河东区崭新篇章》的报告。报告共分五个部分:一、过去五年的工作回顾;二、今后五年的目标任务;三、奋力实现2017年良好开局;四、坚定不移推进全面从严治党;五、切实加强区委自身建设。

隽新阳在回顾过去工作时说,过去的五年是河东适应新常态、应对新考验、探索新路径、取得新成就的五年;是繁荣新河东建设“乘势而上”,经济发展大幅提升的五年;是宜居新河东建设“渐入佳境”,城乡面貌焕然一新的五年;是幸福新河东建设“深入推进”,民生改善成效显著的五年;是河东党的建设“全面加强”,政治生态风清气正的五年。五年来的实践启示:必须坚持党的领导、团结拼搏,凝心聚力推动发展;必须坚定理想信念、明确目标,奋勇争先推动跨越;必须坚持解放思想、与时俱进,提升境界引领发展;必须坚持改革创新、扩大开放,激发活力持续发展;必须坚持为民宗旨、民生为本,执政为民造福一方;必须坚持励精图治、敢为人先,能打善战创业成事。

隽新阳指出,今后五年,全区工作总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,认真贯彻落实大美新临沂建设部署要求,深入实施“五区托一城”发展战略,团结带领全区干部群众,坚定信心,奋发进取,全力打造创业新城、和谐新城、生态新城、活力新城、幸福新城,全面实现生产美、生态美、生活美,努力建设令人向往的大美新临沂美丽河东区,奋力在全面建成小康社会新征程中走在前列。他强调,要坚定不移实施“五区托一城”发展战略,全力以赴实现“一三五”总体目标。明确一个目标,即围绕建设大美新临沂美丽河东区这个目标,全力推进实施“振兴河东百千亿发展计划”,充分发挥市里在河东百亿投资的引领作用,力争撬动全社会固定资产投资突破千亿元。实现“三个追求”,即围绕建设繁荣新河东,努力追求生产美;围绕建设宜居新河东,努力追求生态美;围绕建设幸福新河东,努力追求生活美。坚持“五个定位”,即落实创新发展,建设创业新城;落实协调发展,建设和谐新城;落实绿色发展,建设生态新城;落实开放发展,建设活力新城;落实共享发展,建设幸福新城。实施“五区托一城”发展战略,以临沂东城新区开发建设为龙头,打造生态宜居城市标志区;以临沂经开区北区建设为支撑,打造新型工业发展集聚区;以临沂临空区建设为突破,打造高端商贸物流引领区;以临沂国家农业科技园区建设为引领,打造现代都市农业示范区;以临沂汤泉旅游度假区建设为带动,打造全域旅游发展样板区。

隽新阳要求,要奋力实现2017年良好开局。今年全区工作的思路目标是:认真贯彻中央省市经济工作会议精神,围绕建设“大美新”临沂战略部署,立足“一三五”总体目标,按照“走在前列、争先进位”的工作要求,以推进供给侧结构性改革为主线,深入实施“五区托一城”发展战略,扎实推进“八项发展举措”,着力强化“八个保障举措”,奋力谱写大美新临沂美丽河东区建设新篇章,以优异成绩迎接党的十九大和省市党代会胜利召开。要扎实推进“八项发展举措”,迅速掀起大美新临沂美丽河东区建设的新高潮,充分发挥临沂城市“北上东进”的发展布局优势,着力打造临沂东部新城建设的主战场;充分发挥毗邻国家级临沂经济技术开发区的优势,着力打造河东工业“升级版”;充分发挥空港陆港优势,着力加快建设临沂商城国际化的新引擎;充分发挥国家农业科技园区优势,着力打造叫响全国的现代都市农业体验观光园;充分发挥人才辈出的人文优势和新区特有的环境优势,着力打造最具活力的创业乐园;充分发挥城市功能要素日益集聚优势,着力打造令人向往的临沂城市新家园;充分发挥沂沭汤三河流域和城区“三环十五射”绿色通道优势,着力打造绿色生态河东;充分发挥汤头温泉、都市农业、滨河风光、红色圣地、文化之邦的资源优势,着力打造全域旅游的河东模式。要全面强化“八个保障举措”,努力营造大美新临沂美丽河东区建设的正能量。一是切实明确责任,形成工作合力,二是全面深化改革、激发内生动力,三是优化发展环境,打造服务高地,四是深化文明创建,凝聚精神动力,五是抓实安全生产,守住安全底线,六是深化平安建设,确保社会稳定,七是坚持项目引领,加快发力赶超,八是强化督查考核,推动工作落实。

隽新阳强调,要坚定不移推进全面从严治党。要加强思想政治建设,锤炼忠诚可靠的坚强党性。要加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒。要加强作风效能建设,树立严实奋进的良好形象。要加强法规制度建设,扎紧从严治党的制度笼子。要加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

隽新阳要求,要切实加强区委自身建设。要坚定理想信念,做对党忠诚的表率;密切联系群众,做一心为民的表率;坚持真抓实干,做勤政务实的表率;敢于攻坚克难,做勇于担当的表率;保持政治本色,做干净清廉的表率。当前,河东的发展站在了新的历史起点上,蓝图催人奋进,使命重于泰山。让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,在市直各部门的大力支持下,团结带领全区广大党员干部群众,大力弘扬愚公移山精神和将革命进行到底精神,大力发扬沂蒙精神和河东干劲,在建设“大美新”临沂中勇立潮头,在全面建成小康社会新征程中走在前列,为加快建设大美新临沂美丽河东区而努力奋斗!

区委常委、纪委书记吕凤龙代表中国共产党临沂市河东区纪律检查委员会向大会作了纪委工作报告。 (徐继忠)

上一篇:王行华走访慰问我区困难群众

下一篇:隽新阳参加汤头、九曲等代表团讨论